Home > 慈善活动 > 弘扬孝老文化 海外共庆重阳 ——2017澳洲东方传媒庆重阳节慈善晚会隆重举行

IMG_2579.rawIMG_8437 IMG_2391.raw IMG_2538.raw IMG_2531.raw IMG_2498.raw 弘扬孝老文化 海外共庆重阳 ——2017澳洲东方传媒庆重阳节慈善晚会隆重举行 “独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。”海外游子总盼望与亲朋团聚,2017年10月29日,由澳洲东方传媒广播电视集团与世界华人糖尿病总会慈善机构联合主办的——重阳节大型慈善晚会在东方传媒多功能剧场隆重上演,来自海内外的二百位友人参加了晚会。 澳洲东方传媒广播电视集团董事总经理、世界华人糖尿病总会会长罗涯蓝女士特别致辞,表达了澳洲东方传媒及慈善机构对天下老人的关爱与祝福。 慈善文艺演出在重阳节的祝福视频中拉开帷幕。带着梦想和憧憬,澳洲东方杯才艺大赛的获奖青年歌手李园宽以天籁般的歌声动情演绎了《贝加尔湖畔》、《花心》。 由澳洲东方传媒才华横溢的著名主持人黄怡澄带来的舞蹈《采薇》舞蹈、青年舞蹈家续珂榕一支轻盈灵动的舞蹈《半壶纱》、澳洲东方传媒集团舞蹈团的张倩云的一支唯美动人的舞蹈《又见炊烟》和澳洲东方传媒集团舞蹈团的青年舞蹈家艾艺和张倩云的双人舞《呼伦贝尔大草原》都赢得了全场的阵阵热烈的掌声。曾多次主持大型晚会并获奖的东方台著名资深主持人梁璟华老师和澳洲东方传媒著名主持人、著名青年舞蹈家周芋岑女士的诗歌朗诵《生命四季》令现场观众无不动容。“中国好声音”悉尼赛区一等奖的专业歌手葛飞菲带来的两首精彩绝伦的歌曲《不枉》、《漂洋过海来看你》引爆全场,荣获第一届“冬季恋歌比赛”二等奖的著名歌手Alan带来的一首《多少》,TVB全球华人歌手大赛金奖获得者kitt带的一曲粤语歌曲《天梯》 和来自印尼的年轻歌手Nita ripin带来的迪士尼英文歌曲《let it go》、澳洲东方传媒的主持人、青年歌手戚芸嘉带来的《梦里花》、《匆匆那年》 和青年歌手组合带来的《离人》、《红日》等将观众的热情一次次点燃。此外,葫芦丝十级的青年演奏者杨雯萱惟妙惟肖的葫芦丝演奏《瑶族舞曲》配上美妙的民族舞蹈,更让全场掌声此起彼伏。东方传媒小品社的小品《如此包装》令观众捧腹大笑。 最后,伴随着澳洲东方传媒终身荣誉歌手宋文娟给大家带来的美妙歌曲《绒花》、《凤凰之恋》、《梨花颂》 ,2017年重阳节晚会圆满落幕。 本次活动还为广大观众准备了精美的吉祥米作为慈善礼品,并提供了丰富的素食晚宴。 “饮水常思源,敬老爱老心”是中华民族的美德。 澳洲东方传媒举办的”重阳节“活动不仅为悉尼华人华侨献上一场高水准的艺术精神盛宴,更在美的享受中弘扬了中华传统文化尊老敬老的传统美德和宝贵精神财富,为中澳各界前辈送上节日祝福,促进中澳文化交流、世界和平,更为主办方和所有参与者带来了节日温馨的祝福与吉祥。