Home > 佛教故事 > 故事:马和驴的差别

有一匹马,还有一头驴,听说唐僧要到西天去取经,驴觉得到西天去取经非常地累,要走这么多的路,困难重重,驴就说:“我不去了。”马说:“我去。”追随而去,经历了九九八十一难,取回真经。回来之后,这个驴就问那个马:“兄弟啊,你是不是很辛苦啊?”马说:“我去西天取经的时间,你驴走的路一点都不比我少,而且你整天地被人家蒙住眼睛,被人家抽打。其实我是精进的马,所以我经过这一趟,我才会成为一匹千里马。”

其实,我们人真正的累不是累在身体上,而是心累,真正的累来自于你内心的无知和迷惑。很多人只要迷惑、搞不清楚了,那么你就等于无知,因为你不了解、着相,你就会慢慢地变得越来越迷惑。所以,要想不迷惑的人就要好好地精进学佛,念经修心。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*