Home > 佛教新闻 > 梵歌佛乐颂佛德 佛教文化普传扬 ——澳洲华人佛教协会八周年暨观世音菩萨成道日大型佛教文化史诗晚会圆满举行

歌佛乐颂佛德 佛教文化普传扬

——澳洲华人佛教协会八周年暨观世音菩萨成道日大型佛教文化史诗晚会圆满举行

_DSC4628 _DSC4737 _DSC4820 _DSC4996 _DSC5249 _DSC5361 _DSC5631 _DSC5690 _DSC6021-2

2018年7月31日,在伟大的观世音菩萨成道日,也是澳洲华人佛教协会八周年纪念日,由澳洲华人佛教协会、澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构主办的庆祝澳洲华人佛教协会成立八周年暨观世音菩萨成道日大型佛教文化史诗晚会在悉尼好事围市政厅拉开帷幕。近1000名来自世界各国的法师、佛友和观众,以及悉尼各界政界、侨界和文化艺术界的政要、侨领、艺术家等各界的70多位嘉宾出席了当天的盛会,观看这场精彩绝伦的演出,静心感受着梵音禅舞带来的心灵洗礼。晚会在传颂观世音菩萨大慈大悲、平等喜舍精神和究竟圆满智慧的同时,也回顾了澳洲华人佛教协会八年一路走来弘法度众、普度众生的艰辛法喜历程,以及促进世界和平、感受正能量的美好愿望。

晚会首先播放了澳洲华人佛教协会成立八周年的精彩视频,纪念澳洲华人佛教协会弘扬中华文化,普度有缘众生、促进中西文化交融和谐,维护世界和平发展的八年奋斗历程和辉煌之路。多元文化事务处主席哈里纳与奥本市荣誉市长林丽华女士特别致辞,感谢澳洲华人佛教协会多年为促进佛教文化的传承和多元文化发展做出的贡献,赞叹佛教的伟大智慧对人类的影响。澳洲华人佛教协会副会长释心悟法师致辞表达了对观世音菩萨的感恩,并表示澳洲华人佛教协会将继续致力传承中华文化与佛教精髓,推动慈善事业发展。

晚会由四个部分浑然而成,每部分都由佛教起源传承、在中华大地弘扬盛行以及观世音菩萨慈悲大爱精神的精彩视频故事拉开帷幕。

在精美的大屏幕下,澳洲东方传媒集团舞蹈团演绎中华传统经典舞蹈《千手观音》、敦煌舞蹈《飞天》、藏族舞《木棉花开》、新疆舞《有那么一个地方》、云南傣族的《雀之灵》如壁画般美轮美奂,展现中华传统佛教舞蹈的精美绝伦及特有的殊胜圣洁美感,给人予视觉上的震撼,令现场观众心驰神往,涤荡着人们尘世中的心灵。本次晚会还特邀来自印度和泰国的艺术家们献上了具有印度和泰国异域风情的特色佛教舞蹈;澳洲东方传媒集团舞蹈团还献上了印度舞蹈《天竺少女》。高雅清丽的舞者们传达着各民族共同的美好信仰与善良纯洁,令现场如春日到来般暖意融融。

一曲梵歌颂佛恩,佛音天籁净人心,当晚精彩感人的佛歌演唱也是精彩迭出。首先,由马来西亚荣获中文电影金曲全国歌唱大赛冠军的优秀青年歌手蔡汭霏演唱一曲《丝绸之路》,将千年中华丝绸之路的沧桑与珍贵展现的淋漓尽致,带来中西文化心灵的沟通。2018澳洲东方传媒举办的澳洲东方杯才艺大赛冠军的获得者,青年歌手——李园宽放歌一曲新少林寺主题曲《悟》和《七朵莲花》,悠扬的佛音涤荡着尘世中的心灵。中央音乐学院的扬琴十级艺术家,澳洲著名的歌唱家冯静带来两首《牧羊曲》、《莲花妙喻》带给人世外桃源般的感受,令人如一股清泉洗涤心海,带来万千莲香满人间!悉尼著名歌唱家鲍宇、吴海洋带来广为流传的著名歌曲《敢问路在何方》和经典热曲《悟空》引起观众深深的共鸣和感动,现场掌声经久不息。澳洲东方传媒工作人员戚芸嘉唱诵的《心经》空灵优美,天籁般洗涤着人们的心灵,娓娓道出观世音菩萨的空性智慧,令观众福慧增长。

晚会特别安排的佛教故事与佛言佛语朗诵部分也是别出心裁,精彩感人。澳洲东方传媒广播电视集团的著名主持人刘建平老师、赵立江老师分别一人饰演多角色配音的佛教故事《三面观音》、《持经观音》,由澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构特别制作,讲述了观世音菩萨在人间慈悲显化点化救度众生的历史故事,生动感人,备受广大观众喜爱赞叹。澳洲东方传媒广播电视集团的著名主持人李普、璟华老师朗读了澳洲华人佛教协会卢军宏会长讲述的智慧妙语《佛言佛语》如黑暗中的明灯照亮心灵,句句启迪智慧,智者一语令现场观众无不赞叹和受益。

最后,著名歌手蔡汭霏和澳洲东方传媒合唱团演唱的一曲清新动人的佛歌《佛陀牵着我的手》在美丽的莲花灯和佛音中走向高潮,在吉祥殊胜的气氛中中圆满落幕。

 佛教音乐会旨在弘扬传统佛乐经典、传播妙音盛事,让听众透过美妙法音的传递,深入体会佛法生命的妙义,成就圆满无上菩提。

本次佛教文化史诗大型晚会不仅融入了大量的佛教元素,让佛法和艺术来了一次美丽的邂逅,而且创意无限,亮点纷呈,绚丽舞台结合新奇的篇章设计轮番震撼着广大观众们的心灵,让到场及观众们共同感受佛教艺术的独特力量,让人于纷繁如海的妙音禅悟中福慧双增。

音乐会的成功举办获得澳洲各界的热烈反响和好评,充分展现了中华传统文化及佛教文化独特的艺术魅力。澳洲华人佛教协会将继续为弘扬中华文化,传承佛教精髓,沟通社会和谐与多元文化交流,促进世界和平的不懈努力。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*