Home > 佛教新闻 > “感恩母亲、歌颂祖国”母亲节慈善文艺演出隆重举行

“感恩母歌颂祖国”母亲节慈善文艺演出隆重举行

IMG_7451.raw IMG_7463.raw IMG_7538.raw IMG_7546.raw

为促进中澳文化交流,弘扬中华民族“敬老孝母”的传统文化,慈善回馈广大华人华侨群体。当地时间5月12日中午,澳洲东方传媒广播电视集团举办了2018年庆祝“母亲节”慈善文艺演出活动。本次活动以歌颂母亲、赞美祖国、倡导向善向上为主题,为现场观众奉献了一台精彩纷呈的文艺盛宴和精美素食午宴。

澳洲东方传媒广播电视集团董事长卢军宏太平绅士,澳洲奥本市议员、荣誉市长林丽华女士,好事围荣誉市长菲利普森信,澳大利亚华人文化团体联合会召集人何与怀博士,世界多元文化聯合會籌委會主席馬可斯·可汗伉俪,澳洲著名侨领、澳洲华人文化节杰出贡献奖得主黄庆辉先生,澳大利亚华人文化团体联合会副会长黄文生先生,著名法学专家,国际公证律师周任律师楼周任律师,澳大利亚福建乡情联谊会会长林锦姗,澳洲华人佛教协会秘书长宋志庆先生,以及来自马来西亚观世音菩萨精舍和澳洲维市门观音殿的诸位大法师们、百灵天使演绎机构创始人、云南同乡会理事、黑土地艺术团团长冯静,澳洲东方传媒广播电视集团董事总经理罗涯蓝女士等等政要及各界嘉宾出席了本次盛会,近三百位朋友欢聚一堂,共同庆祝母亲节的到来。

澳大利亚奥本市议员、荣誉市长林丽华女士在致辞中讲述了母亲的伟大,为母亲和婆婆的健康而幸福,并祝愿伟大的母亲们每天都是节日。好事围荣誉市长菲力普森信先生也在致辞中分享母亲和妻子为家庭的贡献,祝愿每位母亲节日快乐。澳大利亚华人文化团体联合会召集人何与怀博士致辞赞美了母亲的无私奉献和伟大,并借这个特别的日子缅怀纪念“五一二”汶川地震十周年。最后,澳洲东方传媒广播电视集团董事总经理羅涯蓝女士致辞中不仅祝愿母亲们节日快乐,还表示将为澳洲慈善事业与多元文化发展做出更多贡献。

慈善演出于中午12点30分正式开始,在五位主持人开场后,澳洲东方传媒的主持人、青年歌手芸嘉以美妙的歌声开场,动情演绎了《A WHOLE NEW WORLD》、《隐形的翅膀》给现场带来欢乐气氛。澳洲青年歌唱家鲍宇演唱了两首深情的歌曲《儿行千里》、《我的中国心》引起海外游子对祖国母亲的思念和共鸣。澳洲著名男高音歌唱家尚佩生带来耳熟能详的《敢问路在何方》、《母亲》更让掌声迭起。

现场的舞蹈也美不胜收,澳洲东方传媒的青年舞者艺璠、怡澄分别带来激情澎湃的《西班牙斗牛舞》和浓浓藏族风情的舞蹈《卓玛》。澳洲东方传媒舞蹈团的青年舞蹈家晨晨、小曦带来古典舞《竹林深处》和独具民族特色的《壮族舞》。澳洲东方传媒FOREVER组合四位年轻的女孩芸嘉、怡澄、艺璠、小妤演绎优美清新的中国风歌舞《青花瓷》,澳洲青年舞者Bhasmi表演了热情奔放的现代舞,给观众带来美的享受。更有澳洲东方传媒著名播音主持人李普、刘建平老师带来的朗诵《母亲的爱》,澳洲东方传媒著名主持人立江老师带来一首感人肺腑的诗朗诵《母亲》令台下观众无不动容。

最后,中央音乐学院毕业的扬琴专业十级艺术家、著名歌唱家冯静老师深情演绎的歌曲《牵手》、《潇洒走一回》、《好人好梦》将本次演出的气氛带向高潮。

本次母亲节慈善文艺演出节目精彩纷呈,歌颂了伟大母亲和对祖国的赞颂和感恩之情,同时促进中澳文化交流与发展,更为广大华人华侨奉上一场视听盛宴,为主办方和所有参与者带来了浓浓的感恩与吉祥。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*