Home > 慈善活动 > 中秋佳节齐欢庆 海外共享中华情 ——澳洲东方传媒集团中秋慈善晚会隆重举行

中秋佳节齐欢庆 海外共享中华情

——澳洲东方传媒集团中秋慈善晚会隆重举行

IMG_9858.raw

IMG_0189.raw

2018年9月2日,由澳洲东方传媒报业广播电视集团、澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构主办的庆中秋慈善文艺晚会在悉尼好事围市政厅拉开帷幕。800多名来自悉尼及世界各国的观众,以及悉尼政界、侨界和文化艺术界的政要、侨领、艺术家等40多位嘉宾出席了当天的盛会。

晚会还特别庆贺澳洲东方传媒报业广播电视集团主办的《东方时报》创刊发行,宣读了新州州长特别发送的贺函。新州多元文化部长代表、新州交通与基础建设政务次长马克库瑞议员、奥本市荣誉市长林丽华女士、好事围荣誉市长菲力普森信先生、侨界代表、广东同乡会会长、全球侨领联合总会会长吴运元先生等出席晚会。马克库瑞议员、林丽华市长、菲力普森信市长特别为晚会致辞,高度评价澳洲东方传媒报业广播电视集团多年来为促进多元文化发展与中澳交流所做出的杰出贡献。澳洲东方传媒报业广播电视集团、澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构董事长卢军宏太平绅士在致辞中表示,东方传媒集团经过十一年的发展,已经有报纸、电台、电视台、杂志和网站,用中文和英文向世界传播澳洲和全球的最新信息,并将继续为澳洲多元文化以及华人社区与各民族社区的沟通交流做出更多贡献。

本次晚会艺术家众星云集,经典荟萃,来自悉尼各界的艺术家和青年艺术家们为澳洲华人观众献上了一场精彩绝伦的艺术盛宴。澳洲东方传媒集团舞蹈团以一曲热闹欢快的优美舞蹈《春》拉开此次晚会的帷幕。曾获得马来西亚中文电影金曲全国歌唱大赛冠军、全球海外青少年水立方杯大赛风采奖并在中国中央电视台马中第一届春晚中演出的马来西亚优秀歌手蔡汭霏以近乎完美的高音跨界演绎了两首动人金曲《月亮之上》、《敖包相会》和《You Raise Me Up》令全场爆发出经久不息的掌声。2016水立方杯悉尼赛区冠军、荣获澳洲东方传媒举办的澳洲东方杯才艺大赛大奖的著名青年歌唱家李园宽带来的一曲《Moon River》和三位年轻舞者小澄、艺璠、小妤伴舞的歌曲《离人愁》,李园宽和蔡汭霏合唱一曲《神话》为节日晚会增添了动人的亮色。香港艺术节金奖,水立方悉尼第二名,曾被新南威尔士大学音乐学院院长誉为非常具有前途的歌手Winnie献上《我亲爱的爸爸》、《TMIE TO SAY GOODBYE》令晚会现场掀起了一个小的高潮。澳洲东方传媒的青年歌手戚芸嘉带来一曲清新动人的歌曲《挥着翅膀的女孩》也给晚会带来了青春的欢乐。

晚会上,澳洲东方传媒集团舞蹈团的青年舞蹈艺术家们在美轮美奂的大屏幕背前,用不同风格的优美舞姿诠释了多元文化的悠久魅力的舞蹈《美人吟》、《冰菊物语》、《如烟》和新疆舞《有那么一个地方》。著名表演艺术家肖建国老师表演了技艺精湛的川剧《变脸》和《气功表演》令全场观众叹为观止。

最后,晚会在悉尼歌剧院世界著名男高音歌唱家Darryl Lovegrove超越国界、令人感动的歌声《This is the moment》、《Music of the night》、《The Prayer》、《Love changes everything》和享誉世界的《今夜无人入睡》中圆满结束。

本次晚会与广大华人华侨恭请中国传统的中秋佳节,丰富了澳洲华人社区与多元文化,海外共享中华情。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*