Home > 慈善活动 > 庆祝祖国七十华诞 弘扬中华敬老文化 ——澳洲东方传媒慈善机构举行大型慈善文艺宴会

庆祝祖国七十华诞 弘扬中华敬老文化 ——澳洲东方传媒慈善机构举行大型慈善文艺宴会

庆祝祖国七十华诞 弘扬中华敬老文化

——澳洲东方传媒慈善机构举行大型慈善文艺宴会

(本报讯)弘扬中华传统文化暨庆祝祖籍国七十周年华诞系列庆祝活动在澳洲悉尼拉开帷幕。2019年4月10日中午,“弘扬中华传统文化尊老敬老暨庆祝祖籍国七十周年华诞大型慈善文艺宴会”在新富丽宫五层隆重举行。活动旨在弘扬中华传统文化,促进澳洲多元文化和谐发展,关注爱护老年群体。

当天的活动由世界糖尿病国际组织慈善机构、澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构主办,澳洲华谊社、澳中文化协会、悉尼越剧团、澳洲华人文化团体联合会、澳洲中国文化艺术研究院、悉尼卧龙岗华人老年会、澳门联谊会、世界台湾同乡联谊会、澳大利亚福建乡情联谊会、世界多元文化联合会、世界心理健康联盟等澳洲近80个社团和单位联合支持与协办。来自澳洲及世界各地的政要嘉宾、华人华侨和四海宾朋400多人出席了盛会。新州众议院副议长、荣誉市长、华人侨领与主办单位负责人等特别为本次活动致辞,盛赞本次活动传承中华五千年传统文化,促进中澳文化交流。

演出盛宴在华谊社合唱团动听的歌声中拉开帷幕,来自悉尼的各大著名社团华谊社、悉尼越剧团、悉尼东方歌舞团、澳洲江苏华人华侨总会、Ultimo 长者合唱团分别带来了经典曲目《You raise me up》、《绒花》、《肝胆裂,心悲怆》、沪剧《燕燕做媒》、《金玉良缘》等耳熟能详的老歌及戏曲、舞蹈,现场掌声不断。悉尼著名歌唱艺术家陈建文、冯静、Jenny秦、璟华、李园宽、戚芸嘉等分别带来了《万水千山总是情》、《敢问路在何方》、《梨花颂》、《在希望的田野上》、《Nothing’s gonna change my love for you》、《青藏高原》、《我悄悄地蒙上眼睛》等脍炙人口的歌曲。澳洲东方传媒舞蹈团的青年舞者和卧龙岗华人老人会带来了婀娜多姿的优美舞蹈《又见炊烟》、《咏荷》、《扇子舞》、《冰菊物语》、藏族舞《木棉花开》等,展现中华民族丰富多彩的舞蹈艺术。此外,澳洲东方传媒的著名节目主持人刘建平老师、李普老师一起朗诵的诗歌《给我一段老时光》引发现场观众的深深共鸣。最后,被誉为小芭芭拉史翠珊的悉尼著名青年歌唱家harmony用近乎完美的高音演唱了《My heart will go on》《Over the rain bow》和《What the world need snow》,震撼人心的演唱把现场演出气氛推向高潮。

本报记者在宴会现场专访了本次活动主办者、世界糖尿病国际组织慈善机构董事局主席、澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构董事长卢军宏太平绅士,他表示:“我深爱着自己的祖国,身在海外三十多年,心系祖籍国。今年为庆祝祖籍国成立70周年,我们将举办系列庆祝活动为祖籍国七十华诞献礼,今天的活动是系列庆祝活动之一,希望通过慈善来团结海外华侨,使中华传统文化在全世界发扬光大,推动中澳文化交流。”宴会上,卢军宏董事长还特别接受了悉尼著名侨领、澳洲华人文化节杰出贡献奖得主98岁的黄庆辉先生的亲笔题词书法作品,赞誉其在澳洲为弘扬中华传统文化的突出贡献。

本次活动还特设抽奖环节,有15位观众现场获得了丰富的奖品,其中一等奖是莱福珠宝金行赞助赠送的高档珠宝首饰;现场观众每人均获赠绵羊油一瓶。宴会现场座无虚席,与会华人观众与老年朋友们席间叙旧言欢,欢歌笑语,掌声此起彼伏;另外还有十余位喜爱中华文化的西方青年人出席了活动,共同感受中华文化的伟大魅力。

本次活动不仅为广大华人华侨奉上一场中西文化交相辉映的视听盛宴,而且为与会者准备了精美的素食午宴,表达了海外华人华侨的爱国情怀,让中华“敬老爱老”的传统文化在海外发扬光大,让多元文化在国际舞台上纵横闪耀。

1-31-4 1-5

1-2

1-8 1-1 1-6 1-7 1-9 2

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*