Home > 社区新闻 > 2019澳大利亚南溟基金新书发布会在Campsie Library举行

2019澳大利亚南溟基金新书发布会在Campsie Library举行

 

1-1

1-2

1-3

[东方台 布兰登报道] 澳大利亚悉尼热心扶植澳华文学创作的南溟基金於8月18日为其资助出版的作品在 Campsie Library 图书馆举行新书发布会。

此次四部荣获南溟基金资助的华人作者的作品分别为:

2017年两部作品: 何玉琴长篇传记小说《人生 400度》和黃冠英的文集《南溟秋兴》;2018年两部作品:梁军的长篇小说《移民代理》和金帼敏的长篇小说《弄堂外史》和《安义坊–弄堂往事如浮云》。

新书发布会上四位作者与大家分享自己创作的初衷、过程、寻找出版机会以及与出版社对接所付出的努力。

活動最后与会的文友與作家们互动讨论,氣氛熱絡。同時並舉行抽獎,每位作家拿出三本书作为抽奖的奖品。

南溟基金並向Campsie图书馆捐赠其资助出版的书籍。

南溟的名称出自于庄子《消遥游》中的“鹏之徙于南溟”,其最初是为纪念萧宗谋先生而设。萧先生生前曾任世界书局总经理多年,对台湾出版界贡献良多。

该基金由其后人成立并主办。南溟出版基金每年资助澳大利亚和新西兰华文作家出版著作,历年评委由萧虹博士、郜元宝教授、何与怀博士、谭毅博士、田地等组成。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*