Home > 慈善活动 > 多元艺术齐绽放 佛教文化广弘扬 ——澳洲华人佛教协会纪念观世音菩萨诞辰日慈善晚会圆满举行













2019年3月17日晚,澳洲华人佛教协会、澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构主办的“庆祝观世音菩萨诞辰日慈善晚会”在悉尼好事围市政厅拉开帷幕。近500名来自世界各国的法师、佛友和观众,以及悉尼各界政界、侨界和文化艺术界的政要、侨领、艺术家等各界的50多位嘉宾出席了当天的盛会。

奥本市荣誉市长林丽华、好市围荣誉市长菲力普·森信在致辞中由衷感谢澳洲华人佛教协会为促进佛教文化传承和多元文化发展所做贡献,赞叹佛教的伟大智慧对人类的影响。美国如意寺方丈、澳洲华人佛教协会荣誉会长释惟方大法师、澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构董事总经理罗涯蓝姐女士感谢各界多年支持,并表达了继续推动中澳文化交流、佛教慈善事业与多元文化发展的愿景。

晚会由慈悲篇、喜舍篇、禅定篇、智慧篇四个部分浑然而成,以观世音菩萨的故事视频为序幕,文化意蕴深厚,并为现场观众奉上了一场视听盛宴。澳洲东方传媒集团舞蹈团演绎《千手观音》、敦煌《飞天》、新疆舞、印度舞、韩国长鼓舞;来自孟加拉国、印度和韩国的艺术家们献上了异域特色的舞蹈。

澳洲著名歌唱家陈建文、冯静、赵崎宏,屡获大奖的青年歌手蔡汭霏、吴海杨、戚芸嘉等为现场观众带来了《大慈大悲观世音》、《菩萨的笑容》、《天女散花》、《丝绸之路》、《悟空》、《心经》等充满禅意的佛曲。澳洲东方传媒广播电视集团的著名主持人刘建平、李普、赵立江、璟华献上观世音菩萨故事配音及澳洲华人佛教协会《佛言佛语》朗诵。

本次晚会将佛法和艺术相融合,以文化史诗呈现佛教的伟大魅力、澳洲多元文化的丰富多彩。弘扬中华文化,传承佛教精髓,澳洲华人佛教协会将继续致力于促进文化交流与世界和平。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*