Home > 社区新闻 > 悉尼歌劇院迎鼠年 外牆亮起“中國紅”

[東方台訊 記者 傑森報道]世界著名地標悉尼歌劇院的“船帆”外牆23日晚點亮“中國紅”以迎接農曆鼠年。
新州州長貝瑞吉克蓮(Gladys Berejiklian)和多元文化部長李謝夫(Geoff Lee)對即將到來的鼠年表示歡迎。到場的政要還包括新州議會眾議院議長奧迪(Jonathan O’Dea)、上議院議長阿加卡(John Ajaka)、East Hills州議員琳賽(Wendy Lindsay)、上議員法洛(Scott Farlow)、上議員Wes Fang等。
“對我們許多亞洲社區來說,農曆新年是一年中如此特殊的時刻,”州長表示。
“悉尼以舉辦全國最大規模的慶祝活動而自豪,成千上萬的人蔘加了備受期待的活動。
“農曆新年是家人和親人團聚的日子,慶祝來年的和平、新開端和好運。”
人們用燈籠、賽龍舟、明亮的燈光、美味的食物和與親人共度的寶貴時光來慶祝農曆新年。
部長說,農曆新年是一個真正多元文化的節日,把東亞和東南亞地區許多國家的社區聚集在一起。
部長表示:“農曆新年已成爲我們多元文化活動日程中絕對不可錯過的一部分。這是我們社區所有成員參加悉尼有趣的、充滿活力的、多彩的慶祝活動的時刻。
“新州政府祝願所有慶祝農曆新年的社區鼠年快樂、萬事如意。”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*