Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.有裂痕的菩萨像不能供2.将多年无人居住的祖屋中佛台 上的菩萨、神请下来的问题

1.有裂痕的菩萨像不能供

Wenda20130421B01:48 听众:在曼谷法会的时候碰到东方台的师兄,他说有裂痕的菩萨是不能供在佛台上的,要请下来的对吗? 台长:他讲得对的(那要放多久能拿到庙里去结缘 呢?)用不着,念经请下来之后就可以拿到庙里去结缘 了。举个例子,你想想看菩萨一个手没有的话你供在上面尊敬不尊敬啊?

2.将多年无人居住的祖屋中佛台 上的菩萨、神请下来的问题

Wenda20121118A 14:51 

听众:我母亲在马来西亚槟城有一间祖屋很多年没 人住了,家里的佛台还有很多神,可以请走吗?

台长:像这种情况自己要好好处理,必须要念经, 有一句话叫“请神容易送神难”,不要乱来啊!(里面 有天神、土地公、三太子、灶神,还有观世音菩萨…… 要把这几个神送走的话,需要念“七七七”吗?)“七 七七”根本不够,要给自己房子的要经者念小房子,每 一位念 21 张小房子以上。每一个神里面可能都有灵界的, 请他们走不给小房子的话,家里会出事的(每一位神 21张小房子对吗?)最起码的(每位神依次还要念“七七 七”吗?)这个“七七七”是在请走时候的一个仪式, 最重要的还是每一位 21 张小房子,写“房子的要经者”, 不要说请天神离开,就说感谢天神对我们家的帮助,赠 送 21 张小房子就可以了(这些神像送到那里呢?)包包 好送到庙里啊(需要选日子吗?)不要(我们把小房子 准备好就可以了?)烧完小房子才能请,不烧完不能请 的(就在我母亲老家那个地方,烧完了我们才能送走,尽量早上的时间吗?)嗯,早上比较好一点。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*