Home > 佛教新闻 > 祝贺卢军宏荣登《2014中国人物年鉴》

祝贺卢军宏荣登《2014中国人物年鉴》

nianjian

在追随卢军宏学习佛法与中华文化的人士中,不乏国际知名人士,更不乏西方人。当中华传统文化中教人向善、推崇和谐的文化理念走向国际社会时,早已跨越种族、年龄、地域限制,而在人类心灵深处产生共鸣。
正如习近平主席在2014年法国巴黎联合国教科文组织演讲中所言,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富;应让中华文明同世界丰富多彩的文明一道,为人类提供正确的精神指引和强大的精神动力。卢军宏正是身体力行地践行这一宗旨,使中华文化融入到世界文明中,而本次卢军宏入选《2014中国人物年鉴》也是对卢军宏多年所做贡献的肯定。
《中国人物年鉴》为新闻出版总署出版,每年出版一卷,在全国各大书店有售。《2014中国人物年鉴》一书集合了2014年在各个领域对中国有着卓越贡献的各界人士,其中包括党、政、军、群领导人(有党和国家领导人,中央各部、委,各省、市、自治区,解放军各大单位,各民主党派主要领导人的简历和照片),获得全国性重大荣誉称号的英雄模范人物,在农工商各条战线上做出突出贡献的企业家和优秀代表人物,在科学技术方面有重大发明创造的专家,在学术上有重要成就的学者,发表有重大影响著作的理论家、文学家,在教育、政法、卫生、新闻、出版等方面有突出贡献的人士,以及港澳台知名人物。收入本书的人物,介绍在本年度内的活动、贡献及其生平事迹。

《2014中国人物年鉴》— 卢军宏

卢军宏现任澳洲东方华语电台董事长兼台长、澳洲华人佛教学会会长、澳洲中国和平统一促进会副会长、澳洲华人团体协会副主席。
卢军宏作为澳洲著名侨领、传媒界领袖,受到主流社会高度重视,曾受澳洲历届总理和部长的接见,并受到悉尼市长颁发VIP市徽。
卢军宏台长热爱祖籍国,几十年来为推动中澳两国文化交流做出贡献。卢军宏从事和担任澳洲华语台台长已经有近20年之久,在华人听众中享有很高的威信。2007年创办澳洲东方华语电台,致力于弘扬佛法与中华文化。
2OR澳洲东方华语电台,是澳洲第一家以普通话为主的24小时华语电台。在卢军宏的带领下,东方台不仅在澳洲进行广播,更在全世界50多个国家和地区拥有大量听众,此电台已成为华人在澳洲展望世界、世界了解澳洲及澳洲华人风采的窗口。
卢军宏热衷于慈善和社会活动,经常帮助悉尼弱能儿童协会、乐施会、慈济功德会,并曾五年风雨无阻慰问澳洲老人院。连续五年为国际红十字会(International Red Cross)、澳洲心脏救助基金会(Stroke Foundation)、抗癌基金会(Cancer Council)、眼疾救助协会(Vision Australia)、澳大利亚新南威尔士州各民族老年协会等机构做捐助,累计超过数万澳元。1998年卢军宏台长为中国长江水灾捐款20000澳币,获得中国民政部嘉奖;在中国汶川地震的时候,号召电台的中国听众为祖国灾区捐款12000澳币;2011年澳洲布里斯班水灾,号召听众捐款10000多澳币;2013年雅安地震,作为爱国侨领,第一时间在悉尼积极组织社会各界为灾区慈善募捐,所担任会长的澳洲华人佛教学会为灾区捐赠物资价值50000澳币;2013年,“澳洲华人佛教学会”发起支持西藏日喀则地区贫困学生的慈善活动,佛教学会捐款2000澳币,并于新闻发布会上,当场即募集善款一万澳币,引起社会各界关注;12月,澳洲华人佛教学会为慈济功德会捐献善款20000澳币,用于慈善赈灾救济事业。
2012年7月至10月,卢军宏先后在英国被授予“世界和平奖(佛教)”殊荣及“本年度和平大使”荣誉称号,并获得“英联邦民族社区特别贡献奖”。2013年6月,卢军宏获得中国经济贸易促进会授予“亚太地区最受尊敬企业家”荣誉。
2014年3月24日,卢军宏作为主讲嘉宾在联合国大厦出席由联合国总部倡议的全球文化和平峰会,并获得颁发“世界和平教育大使”殊荣。