Home > 佛教新闻 > 东方传媒慈善机构 爱心支援抗癌事业

东方传媒慈善机构 爱心支援抗癌事业

2016060200343119945820160602003413194993

5月28日,《唐花仙子》慈善演出募捐活动隆重举行,澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构为本次慈善活动捐赠善款2,000澳元。据悉,本次慈善演出由新州Oatley选区议员麦克•库瑞,前Hurstville市副市长刘娜心,Banks选区联邦议员大卫•高民共同发起,澳大利亚华人房地产建筑协会主办,希望通过艺术表演的形式,为更生会癌症支援服务募捐,并鼓励更多的澳大利亚华人参与和融入到慈善事业中来,澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构为本次慈善活动予以大力支持。

捐赠仪式上,更生会还为澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构颁发了慈善奖状,以表彰澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构为抗癌慈善事业所做贡献。罗涯蓝总经理代表澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构接受了更生会会长李黄超凤的授奖。

新州议员、自由党政府副党鞭Mark Coure、好市围市议员兼市长华人事务高级顾问刘娜心、Banks选区联邦议员大卫•高民、澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构总经理罗涯蓝、“更生会”会长李黄超凤等人出席了本次活动。

此次慈善义演引起了社会上的广泛关注,共有1800人及18家赞助商通过购票、赞助等不同形式参与活动,募集善款共计2万澳元,已全部捐献给更生会-澳洲首个非牟利的华人癌症资讯中心及支援组织,为癌症病患者及其家人提供支援服务。

Mark Coure州议员在会上致词称,“癌症是全世界面临的重大疾病之一,有不少家庭都遭受癌症的困扰。‘更生会’致力于帮助癌症患者及其家庭,鼓励他们以积极的心态去对抗癌症,这是非常值得称赞的。”

李黄超凤会长表示,“十分荣幸成为《唐花仙子》慈善舞剧的受惠机构。”“更生会”是一个非盈利的华人慈善机构,由两位癌症康复者及一位关顾者于1995年成立,秉承“抗癌凭此道,生命齐再造”的宗旨,为癌症病患者及其家人提供支援服务。

刘娜心市议员对此次义演也表示赞扬与感谢。她鼓励这种慈善行为,肯定了其积极意义,并号召社会各界对善举继续发扬光大。

《唐花仙子》根据澳籍华人作家罗山先生52回长篇古典神话同名小说,由悉尼华人舞蹈团创作改编为6场大型神话古典舞剧。该剧将于5月29日在悉尼市政厅上演。