Home > 法师心语 > 《达摩祖师》观后感

《达摩祖师》观后感

 

感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏台长!

 

前段时间看了电影《达摩祖师》,其中有几句话对我触动非常大。

 

“你跪在雪中 已三天三夜 有何所求?”

“请求大师为我安心。”

“你心有不安?”

“我虽致力求道, 但总有不安之时。”

“那将心拿来我为你安。”

“我怎么找不到那颗不安的心了。”

“我已经将你的心安好了。”

“求大师收我为徒。”

“你向我求法,为何不先省悟自己?”

“若知前世因 今生受的是。”

“若知来世果 今生做的事。”

 

在我成长的家庭环境中,父母只希望孩子身体健康,快乐成长,但没有人告诉我身心也要健康才能算是成长。因此很早接触到的很多不好的习气和坏毛病,直到今天都还没有完全改好。曾经做错了很多的事,伤害了很多的人,杀害了很多的生灵,最为严重的当属情感。每当想起心里总会难过。弟子在此深深的忏悔,请菩萨原谅、请师父原谅、请众生原谅。人生的快乐如此短暂,痛苦却无限期的延续。

 

2012年初,一位德国的佛友给我打电话,问我要不要念经?当时在全日制学习语言,每天都很紧张,睡眠不好,多梦,脾气暴躁,也想找方法改善,简单的回答:好啊。但当我收到电子版的经文时,发现上面密密麻麻的写着自己看不懂的文字时,心理一下就没有了先前的热情了。虽有拼音注释但还是不想念,觉得太难了。经不住这位佛友的热情相劝,我磕磕巴巴的对着电脑念了一遍:《礼佛大忏悔文 》。本想应付了事,过了二天后,在第三天的中午,突然很想念经。

 

很快在网上找《大悲咒》的跟读视频,同时也在网上搜索到了台长博客。刚开始念经时心烦气躁,不能安定,也念不好,但是每当念经后心里就很平静,不会胡思乱想时,会有一种无形的力量和勇气伴随着自己,想要一直想念下去的想法。同时通过看博客和连续念经后,几天下来我就开始做功课、念XFZ了。接下来每天都会准时上博客:听录音,看全世界同修写的神奇案例:癌症病人神奇治愈、神经病也变成正常人了、在家居士可以给过世的亡人,流产的孩子超度等等;看卢台长的神奇译梦和同修的真实反馈。种种神奇灵验事件在心里开始播种发芽了—原来学佛法是这样的。从玄艺综述节目中,知道什么是“看图腾”,人的病是由肉体病和灵性病组成的,原来人死了就成了灵性,人也有前世今生的,人道就是烦恼道,人是有轮回的。听玄艺问答,才知道梦境是有意义的,风水为什么对人有影响,命运是可以改变的。这样我开始了学佛之路。

命运可以通过学佛念经、吃素、放生、念经、许愿、来改变的。第一次放生后,去素食餐厅聚餐时,看见很多念经的人都吃全素并且他们都很健康、很快乐。才知道在这个世界上,人是可以不用吃动物就可以活的很健康啊!也明白了念经的人只有吃素并吃全素,念经效果才会更好。我开始尝试初一、十五吃素2天,慢慢的5天素、15天素,直到3个月后的一天我鼓足了全身的勇气,在观世音菩萨面前许愿今生不再吃生活海鲜、不吃荤,终身吃全素,眼泪一下喷出来了,站起来的那一刻,人的身体像飘起了一样的感觉。感恩观世音菩萨、感恩师父对孩子的不离不弃。

 

第一次,一个人在家设佛台。那是念经2个月后,一个初十五放生归来的下午。意念中就想当天把菩萨供起来,一切都准备好时,已经是下午三点了。想想等念完经至少要半个小时吧,很担心菩萨会不会来。我跪在佛台前,闭着眼睛开始念《大悲咒》的那一刻起,全身发热,眼泪和汗水就一直不停的流,菩萨真的来了…。在一个亭子里,我看见自己跪在一身纯白色的观世音菩萨面前,泪流不止的忏悔…不停的忏悔…说的什么事情不清楚,只是看见自己一直在跟观世音菩萨忏悔。直到恭请仪式全部诵完,身体如被大暴雨泼过一样,全身湿透还滴答着水滴。那种意识里的真实感,直到现在回想起来还如同当时一样,历历在目。

 

2013年参加法会、拜师。这一年是我生命中不平常的一年。在吉隆坡,那是我人生第一次参加法会。第一次拜师,第一次有了师父。随后,我参加了泰国法会。在泰国法会当天晚上,佛友聚餐前的大会场上,第一次领大家一起为师父助念《大悲咒》,以至于紧张的连经文都快想不起来了。原来佛法里说的,无缘大慈、同体大悲、平等普度、是如此的殊胜。每个人都是那么的和谐友善,有礼有节有爱心。原来有师父的孩子真的像个宝—吃素,培养慈悲心,放生,救度众生,念经,让我们开智慧;知因懂果,诸恶莫做,众善奉行;没有师父的孩子就是根草:杀生、偷盗、妄语、邪淫、饮酒,颠倒梦想,不明因果,天天在六道轮回中,永无明日可见。随着时间的流逝,以前喜欢外出旅游,现在才明白除了参加法会外其他的外出都是浪费时间的;以前喜欢逛街买裙子,现在才知道“贪和爱”都是罪恶的源头;以前喜欢乱花钱、乱买一堆没有用的东西,现在才知那是提早消耗自己的人天福报;以前觉得人生就是工作-恋爱-结婚-生子都是人生必须流程,现在才明白:万般带不走,只有孽随身啊!没有任何一件物品和一个人会陪伴自己走完余生,除了心中的佛性和智慧。

 

感恩观世音菩萨!感恩师父!今年7月份我来悉尼,到师父身边了,出家了。出家后每天是在念经、学习佛法,听闻佛法中度过,很充实、很感恩。但是也很惭愧,因为我几乎没有什么进步。每周和法师们一起学习《白话佛法》、弟子开示时,在课堂上看着法师们妙语连珠的表达、分享和激烈的讨论时,很法喜、很赞叹大家的这种无量的智慧和深厚的佛法知识。每次轮到我分享时都是几句简短的回答,既简单又苍白无力。犹如一个幼儿园的幼童闯进了一年级学生的班级中,不知所措。很想和大家一样讲好,但是真的不知道该怎么样做才更好。

 

从出家的那一刻起,弟子早已决心放下世间所有的欲望和执著,已不会有自我。弟子很是惭愧,长久以往的无明习气还是会时常出现,真的很对不起佛陀、对不起观世音菩萨、对不起师父!弟子一定好好的真修、实修,忏其前愆,悔其后过,彻底改过。弟子每天给菩萨上香时,都会和观世音菩萨妈妈讲:现在、将来、以后只要是大慈大悲的观世音菩萨和大慈大悲的师父需要弟子到全世界任何地方弘法度众,弟子一定会尊师重道、依教奉行、全心全意地帮着观世音菩萨,跟随师父护持正法、普度友情、弘法利生。弟子愚昧、智慧不开,但一心求道,请大慈大悲的观世音菩萨慈悲垂怜,加持弟子能行持好五戒、十善、走在八正道上,持戒正行,不偏不倚。弟子希望能早日成长并担当,学习菩萨和师父的无缘大慈 同体大悲 无私大无畏的精神。做一名不让师父操心的好弟子,不让观世音菩萨失望的好孩子,一名真正利益众生的好佛子。

 

感恩伟大的佛陀!把这么好的佛法带的人间。感恩大慈大悲的观世音菩萨!对法界所有的有情众生平等普度、不离不弃!感恩慈悲大爱、无我利他、舍己救人、心系众生的恩师、慈父、师父!

 

 

 

 

感恩!合十!

释心定

2017-10-31