Home > 佛学常识 > 佛学常识:佛台不能供瑞兽,只能供佛;佛台上的龙可以先请下来再念 小房子吗

1.佛台不能供瑞兽,只能供佛

Wenda20141005A 1:01:35听众:我们佛台上摆了两尊陶瓷的狮子,也是不可

以的吗? 台长:佛台上怎么放动物啊?天上菩萨的地方,瑞

兽不能跟菩萨放在一起的,你不能供瑞兽的,你只能供 佛。

2.佛台上的龙可以先请下来再念 小房子吗

Wenda20120325A 45:27 

听众:我们家佛台上有两条龙,我女儿梦到要 150张小房子,现在我们实在来不及念,我们想先把它请下 来,可以吗?

台长:不行,菩萨说了 150 张【注:此数量是个案】, 念完之后才能请下来。你看这个法门厉害吧,我跟你们 说要请下来,佛祖就给你们托梦说要 150 张(对)小房 子天地人全部都承认的!(写房子的要经者对吗?)对。 你给他念小房子的时候,他不会弄你、不会给你家找麻 烦的,不要有芥蒂,不要心中有怀疑(不怀疑,150 张念 完以后怎么请呢?)拜一拜请下来,不要烧香的时候请, 香点完之后、火全部灭掉之后才能动。