Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.不同菩萨的水可否掺在一起喝2.佛台上同样的水杯换水的问题

1.不同菩萨的水可否掺在一起喝

Wenda20130818B24:54 听众:我们观音堂供奉的观世音菩萨的大悲水和关帝菩萨的水,能不能掺在一起给大家喝呢? 台长:最好不要掺在一起(要分开?)我昨天有最 新的开示告诉大家,就是关帝菩萨的、还有其他菩萨的 水,可以念一遍大悲咒,然后给大家喝;观世音菩萨的大悲水,可以直接给大家喝,没关系的。

2.佛台上同样的水杯换水的问题

Wenda20130825A47:50 听众:供台上有三个杯子是一样的,所以我在每个 杯子下面做了一个记号,这个记号我用红笔的可以吗?

还是用黑笔比较好? 台长:最好不要做记号(三个杯子一模一样的)你

不要三个全部拿下来(一个一个换?)这么懒啊,你在 换杯子的时候都有功德的。你把这个功德延迟一下,时 间长一点不好啊?有钱的人就每天换三瓶矿泉水好了, 又有什么用?你这是一种心,给菩萨倒水多开心啊。举 个简单例子,现在如果有个中央首长到你家来了,你一 杯杯倒水还是每个人给他们一瓶矿泉水?(当然一杯杯 倒)你开心都来不及了,“哎呀,我给某某部长倒水了”, 开心吗?(开心的)不能这么懒的!