Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.佛台上佛菩萨像的放置问题 2.有关无生老母像和观世音菩萨像的供奉问题

1.佛台上佛菩萨像的放置问题

Wenda20120715B01:36 听众:我的佛台把观音堂的观音像摆在我对面的左

手边,另外一个佛像摆在右边。这样摆设如理如法吗? 台长:两位都是观世音菩萨吗?(右边那个不知道 是太岁菩萨还是什么菩萨)你把观世音菩萨放在当中就 可以了(就只有两尊菩萨)两尊菩萨也要放一尊放在当 中的啊(把观音堂的放中间啊?)对啊!太岁菩萨放在观世音菩萨边上就可以了,左面右面随便你。

2.有关无生老母像和观世音菩萨 像的供奉问题

Shuohua20131213 09:13 

听众:我布置了一下佛台,面向佛台看,右边是原 来供的无生老母像,左边是观世音菩萨像。我想问一下, 我上香的时候应该怎么上?哪个先上?

台长:无生老母你知道是哪个界的吗?是菩萨还是 佛啊?(那是之前请的,他们说无生老母属于道教的) 所以你自己知道,最好请两个小一点的佛台,分开。庙 里为什么有这么多的殿堂啊,怎么不把所有的菩萨全部 放在一个殿堂里啊?要分开的(我现在是布置了两个佛 台)那就对了,就可以了(上香有没有先后之分?)如 果两个佛台就不在乎先后之分了(观世音菩萨像和无生 老母像在一个房间里可以吧?)可以的(我把观世音菩 萨像放在靠窗台这一边,因为太阳能射进来,特别亮, 特别好)非常好。