Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.供奉有佛菩萨像的经书的问题 2.不能供奉手指断了的菩萨像

1.供奉有佛菩萨像的经书的问题

Wenda2012051831:25

听众:有位同修以前请了地藏经,是折叠式的金装 版的经书,他把它立起来供着,上面有地藏王菩萨和阿 弥陀佛的画像,他供了五六年了,现在请了一张观音堂 的观音像,他想把地藏经请下来拿到庙里去结缘,这样可以吗? 台长:真的很麻烦!让他供吧,叫他最好把经书中的地藏王菩萨那张像剪下来放在镜框里供上,把经文拿 下来就可以了。

2.不能供奉手指断了的菩萨像

Wenda2014081507:55

听众:请问师父,我家那尊观音菩萨的手指断了很

多根,怎么办呢? 台长:赶快包包好,换掉,手指都断掉了,你还能

供啊?!(哦,要怎样换呢?)念念 7 遍《大悲咒》、7遍《心经》、49 遍《礼佛大忏悔文》。念之前要说“感 谢某某菩萨过去对我 XXX 与全家的帮助,谢谢某某菩 萨,谢谢某某菩萨”。千万不能说,请菩萨下来。(还 要小房子吗?)对,21 张(请下来,请去庙里)对对对。