Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.供过菩萨的花有仙气,可以改善 家里的气场 2.花瓶可否挂在佛台边的墙上

1.供过菩萨的花有仙气,可以改善 家里的气场

Wenda20110417 23:21 

听众:像我们佛台上都是鲜花嘛,一个星期换一次。 那如果到了时间,这个鲜花开得很好,没有谢,可以不 换吗?

台长:可以,但是要记住,能换尽量换,这是气场 的问题,明白吗?(有时候看鲜花还挺好的,那我有时 候院子里自己开的花,那我会加一些在里面,把有些不 好的换掉,但是没有整束换掉,这样子好不好?)这样 也好,但是能换就全部换掉。举个简单例子,你如果请 人家吃饭,你不能说把昨天没有坏的菜再放上来和今天 新炒的菜放在一起啊,一桌出来的质量马上就不一样了。

2.花瓶可否挂在佛台边的墙上

Wenda2012021901:04:00 听众:佛台如果没有地方放花瓶,可不可以挂在旁 边的墙上?用东西把它挂起来,但是花瓶底下是没有着

地的。 台长:没有问题,花瓶没有关系。只不过,佛台不能这么做(佛台不是空的,只是佛台比较小,又想供花, 花瓶是放在旁边的)没有问题。