Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.家里有不同法门的菩萨像如何供奉2.供奉多位菩萨如何摆放

1.家里有不同法门的菩萨像如何供奉

Wenda2011120908:02

听众:您好,台长,谢谢观世音菩萨!如果家里有 藏传佛教的佛像,又有汉传佛教的佛像,是不是供奉的

时候,可以两种香一起点? 台长:已经供着了,对不对?(对对,我现在是一

起供的,但是我只供线香,就是檀香,藏香没有供,这 样行吗?)可以分别设佛台供奉,最好用立香、无签香, 檀香。(哦,好的)

2.供奉多位菩萨如何摆放

Wenda2013051722:01 

听众:我家现在有三尊菩萨了,中间是观世音菩萨, 观世音菩萨左边是普贤菩萨,右边是地藏王菩萨。我如 果还想请南京菩萨和太岁菩萨的话,位置要怎么放?

台长:台长现在帮你调整一下:观世音菩萨放在当 中,地藏王菩萨放在观世音菩萨的上手,左边,地藏王 菩萨的边上可以放太岁菩萨。那一边是普贤菩萨,然后 可以放南京菩萨(我的佛台不是非常大,这样并排可能 放不下,后面是不是可以重叠放呢?)可以重叠一点, 但是不能把菩萨像重叠完,至少要让菩萨的像能够留出 菩萨的正身(那我换位置的时候要念点什么经?)你不 烧香的时候菩萨不来的,换位置没关系的,但是你心里 最好不停地念心经。