Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.有关香炉外面有字、图案的问题 2.佛台供的水杯和香炉不可以 有经文

1.有关香炉外面有字、图案的问 题

Wenda20131027B 25:27

听众:佛台上供的香炉,香炉外边刻的字是“招财 进宝”或者“金玉满堂”,这种字对修行人、对家里都 有影响吗?

台长:一般没有太大的影响。绝对不能有佛在上面, 瑞兽、龙、凤这种都不可以。有时候实在买不到没字的, 有字也可以,最好是没有字的。(好)

2.佛台供的水杯和香炉不可以 有经文

Wenda20121109 01:12:45 

听众:请问家里的佛台,如果香炉和水杯上印有经 文,可以使用吗?

台长:最好不要使用,因为你每天去倒水的时候, 你肮脏的手就按住菩萨的名字,按住了那些非常好的经 文,那于不尊重;就算杯子上没有菩萨的话,头上三尺 有神灵,你这么做的话,护法神看了也不开心的(如果 有印上大悲咒的话,就把它换掉?)能够换掉就换掉, 不能换掉你要非常小心,拿杯子的时候,千万不能按到 菩萨的经文(如果是香炉呢?)都会有点麻烦的,以后 慢慢换吧(要选日子吗?)不要。选日子更糟糕啦。