Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.菩萨像不完全承在佛台上可以吗 2.有关供奉多位菩萨像的问题

1.菩萨像不完全承在佛台上可以吗

Wenda2013052415:18 

听众:我家的佛台关帝菩萨像在佛龛稍微往外一点,佛龛没有完全承下关帝菩萨像,这样对菩萨是不是不尊 重?

台长:出去一点点没关系,不能出去太多,不能把 关帝菩萨的相片出去一半(是一种人身像,已经出去了 将近一半)那不行,不能出去一半的,最好挤到里面来, 往前移。

2.有关供奉多位菩萨像的问题

Wenda2011112555:26

听众:一个朋友家里供了一个佛台,有一尊是观世 音菩萨,还有一尊是弥勒佛,还有一尊是送子观音,是 有镜框的。现在他想多请一尊镜框的太岁菩萨,想请问台长怎样摆,怎样放呢?

台长:把那个镜框的观世音菩萨放在最后面,然后把观世音菩萨第二尊像放在镜框的前面,把左手上手放 弥勒菩萨(左手怎样看?他拜佛的时候怎样看?)拜佛 的是右面(拜佛的右面、观世音菩萨左手边)对对对, 左为上,右为下(还有那个太岁菩萨放在我拜佛的左边) 对。

【备注:以下所有提及“某尊菩萨的左手或左边”均 指菩萨自身的左手,即我们面对佛台时,我们自己的右 手。】