Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.装裱菩萨像的问题 2.菩萨像不可以放在凳子上

1.装裱菩萨像的问题

Wenda20120527B11:00 听众:我的佛台是东方台的观音菩萨像,这次到香

港请了一幅更大的,镜框有点小,我就去配,特意交待 了师傅,装菩萨像的时候不要立起来,结果去拿的时候 就立起来了。我把像请回来供上后,就感觉一直不顺, 去放生车子坏了,又半路碰到蛇挡在路前。我怎么感觉到这个佛像上也有东西似的。 台长:这就麻烦了,有些事情最好不要叫人家去做,佛像就放在家里,把镜框尺寸量好,自己装好了,有些 人手很脏的,身上孽障很多的,这不好。给佛像念 13 张 小房子,然后说“请保护我的东方台的观世音菩萨能够 进入我所供奉的画像中”就可以了(我看到就像一条蛇 在上面似的)不要乱讲话,没问题。

2.菩萨像不可以放在凳子上

Wenda20140413B18:17 听众:同修本来新家要安装佛台,因为现在还没有搬家,所以菩萨像就一直放在家里,放在一张凳子上面, 这样做如理如法吗?

台长:不可以!凳子是坐人的,一定要桌子,不能 凳子的(哦,一定要放在桌子平放啊?)对啊,凳子是 人坐的,不可以放菩萨像的,这样不尊敬啊,哪怕这个 凳子从来没有坐过都是不可以的(菩萨像平放在那里, 只是用一个红色袋子装,没有用红布包起来,这样可以 吗?)包起来吧。