Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.释迦牟尼佛、观世音菩萨、弥勒 佛像怎样摆放 2.菩萨位置摆放的问题

1.释迦牟尼佛、观世音菩萨、弥勒 佛像怎样摆放

Wenda20130614 32:42 

听众:我家现在供了三尊佛,中间是释迦牟尼佛, 释迦牟尼佛的左边是弥勒佛,右边是观世音菩萨,是不 是这个位置不太对?

台长:观世音菩萨和弥勒佛的位置掉换一下(我调 换以后念 7 遍礼佛、7 遍大悲咒、7 遍心经吗?)可以, 不要烧香的时候换(直接换就行,对吗?)对。

 

2.菩萨位置摆放的问题

Wenda2012041305:16听众:同修家里有一个西方圣像图,上面有大大小 小的菩萨,他请了一张 A4 大的观音堂的观音像,放在中

间就挡住后面的菩萨了,他这样做如法吗? 台长:从道理上来讲,不应该挡住的。能不能把观世音菩萨放在边上啊?(他现在就是想放中间)有没有 办法把那个圣像再往上提啊?(没有了,那个蛮大的) 那就离圣像稍微远一点,就是把观世音菩萨的镜框往前 移……不要挡住大菩萨就可以了。