Home > 佛学常识 > 【佛学常识】1.有条件最好早晚香都上 2. 有关上早香时间的问题

1.有条件最好早晚香都上

Shuohua2014052309:42 听众:您说修心灵法门晚香也是一定要上的,身边

有些同修是不怎么上晚香的,请台长开示。 台长:能有条件最好上,没有条件也要保证上早香。

当然早香晚香有头有尾要好啊。但是你要是实在没条件 晚上家里很嘈杂,或者夫妻之间阻碍,那你还不如不上 好,只能尽量保证早香。但是正常情况必须上早晚香, 这样菩萨才会来。

2.有关上早香时间的问题

Shuohua2014082913:27 听众:同修设了佛台,但是由于他工作比较特殊, 五点钟就要从家里出发了,他早上四点多可以上早香吗? 台长:当然可以上了(他是特殊情况的话,这样上

香也没关系的是吧?)没关系的,天天就这么烧个香、 磕个头就走的啊(因为四点钟天还很黑的,几乎没亮) 它趋向光明、趋向白天,那就没问题;晚上的话越晚越 趋向黑暗,不一样的。一般情况下最好是 5 点之后上香。