Home > 佛教故事 > 为什么你有资格能够到天堂来呢?

一个人站在天堂的大门前,等着进天堂,护法神正在翻他的功德簿看他有没有功德。翻了好几遍,皱起眉头说:“我没看到你做了什么特别好的事情,也没做过什么坏事,但为什么你有资格能够到天堂来呢?”男子说:“我一生没做什么坏事,也没做什么好事。但就是最近,我做过一件好事。有一次我开车在公路上,看见一群流氓攻击一名可怜的女孩。于是我下车查看究竟,没想到约有50人左右正在攻击这个可怜的孩子,我非常气愤,下车到后车厢拿了一只板手,朝着他们的首领走去,那个穿着皮夹克的大胖子。当我走到他面前,其余的人将我层层包围。我用板手把首领打倒在地,然后转身对其他人大喊:“你们这群败类,不正常的动物,你们赶快放了这个女孩,在我教训你们之前快滚回家去吧!”护法神听到这里非常讶异:“真的吗?这是什么时候的事情?”“哦,大概2分钟前。”

一个人,一念善上天堂,一念恶,下地狱。他虽然被五十多个人打死了,他一生只要做成一件大善事,就可能进天堂。我们学佛人,一生只要不做坏事,哪怕做一件大好事,境界就会提升上天。