Home > 佛教故事 > 他说“妈妈,我很爱你”

在美国911事件恐怖袭击中,大楼里有一位商人经营很多家珠宝店,调查人员发现,在他临死之前曾经打过一个电话给母亲。

因为关系到他的遗产问题,调查人员找到他七十多岁的母亲,问:“你孩子最后在电话中跟你说了什么?”妈妈眼睛里含着眼泪不回答。调查人员说:“因为这个电话很重要,关系到他对遗产分配的问题,有帮助我们调查。”母亲最后在调查人员的再三催促之下说:“他知道活不了了,他说‘妈妈,我很爱你,我不应该只顾赚钱,对你孝顺不够。妈妈,我真的很爱你……’听到‘轰’的一声,电话断了。”

所以做人要懂得拥有良心和孝心,我们不能活在一种迷惘的追求物欲的世界中。

做人要平淡一点,每个人的素质和修养道德不同,要多多原谅和理解别人,懂得人是活在欲望当中,每个人的感受不同,对生活的看法和理念不同,学会平淡才能放下,学会懂得知恩才会图报,学佛人要懂得感恩才能拥有慈悲,才能与人和平相处。