Home > 佛学问答 > 佛学常识:长久离家,家中佛台如何供奉;长期在外家里佛台安放的问题

1.长久离家,家中佛台如何供奉

Wenda20120615 01:07:01

听众:同修离家很长时间,佛台的水果都烂了,他 想问如果是长时间不在家,家里的佛台只供水可不可以 呀? 台长:可以供一些不易烂的水果,苹果也可以,还 有一种是石榴(他离家不只一两个月,半年都有)实在没有办法的,不供也可以。

2.长期在外家里佛台安放的问题

Wenda20130728B02:55  

听众:有一位老妈妈一直是两年国内、两年国外交 替住的。她修心灵法门了,国内家里设了佛台,但是马 上要去国外了。这个佛台是要空着两年还是把菩萨带过去呢? 台长:如果到了国外没有佛台,因为国外条件比较 差,她最好拍一张佛台的照片放在桌子上,前面请一个 香炉、水供着,还是佛台的样子。自己家里的佛台最好 能够收好,等回来的时候再供起来。如果家人都相信的 话,放在那里也没关系。因为她在国外烧香的时候,这 张照片里的菩萨就是她家里的那尊菩萨,所以两边都会 照顾到,没问题的。