Home > 佛学常识 > 佛学常识:1.刺绣菩萨像好不好听众:我女儿看我在家里供了菩萨,想要刺绣一个 2.台历上有菩萨像,可否摆放 

 

1.刺绣菩萨像好不好听众:我女儿看我在家里供了菩萨,想要刺绣一个

Wenda20130908A49:26 

菩萨像给我。 台长:不要做,不好的。请东方台的画像就可以了,心中有佛。

2.台历上有菩萨像,可否摆放 

Wenda20130217A29:05

听众:有个同修的朋友送给他从南京那边请来的台 历,一页页里面有菩萨像,这个应该不可以放是吧?

台长:菩萨像最好尊敬一点,其实菩萨像最好不要 乱印,因为印了之后被人家乱放就造成了很多的业障。 你想想看,如果一个人对菩萨不尊敬随便乱放、随便乱 弄、随便乱压,本身不是太尊重的,所以最好弄一朵莲 花什么的都没问题的。但是既然拿回来了就好好地放着, 或者可以送回去,不要乱放乱弄,对菩萨不尊敬的事情 我们不能做。或者就放在台上,很多人看见菩萨会有一 种庄严感、尊重感。因为菩萨像很小,所以问题也不大 的。但是毕竟我们在人间,身上有很多的污垢,今天在 房间里做这个事情做那个事情,把菩萨像老挂在那里, 菩萨看着你,自己心也会慌的。而人家法师心非常的光 明,他们没有杂念,菩萨已经放在他们的心里了,而我 们现在的人,一会儿做坏事,一会儿在房间里怎么样, 一会儿做乱七八糟的事情,你想想看把菩萨放在写字台 上做日历,自己看着心都会慌的(对。不放的话用红布 包一下放在抽屉里可以吗?)可以的,没关系。