Home > 佛学常识 > 佛学常识——家里有条件一定要设佛台

Wenda2013061411:09

家里有条件一定要设佛台

听众:有些人修心灵法门就会梦到观世音菩萨还有 梦到台长,可是我修了八九个月了,都还没做过梦,是不是说明我修得不好,还是我的缘分不够?

 台长:不一定的,如果你梦不到观世音菩萨,那稍 微有点小问题,说明你至少修学不够精进,经常颠三倒 四。所以台长经常说学佛修心像烧水一样一天不能停的, 只要有一天停了,你的水马上就凉下来了,所以每天要 念经,当中不能停,再忙也要念几遍,有个延续性。梦 不见台长没有关系,你不打进电话了吗,打到台长电话 不一样吗?(我家还没有佛台)这个有影响的,为什么 不设佛台?(因为我新的屋子还没有拿到,现在是租在 外面的,所以就没有设佛台)也要设,哪怕再小也得设! (我现在是租的屋子)一样!没有佛台效果不灵!哪怕 佛台设得简单一点,菩萨在了你才能观想,菩萨不在你 能观想吗?你满脑子都是杂念!满脑子就是人间的贪瞋 痴!你把菩萨放得进你的心里吗?你有佛台看着菩萨还 会心静下来一点(OK,那设佛台用观音堂的照片放在那 里可以吗?)完全可以!就是放照片,放杯水,一个香 炉,如果有条件放点水果,没条件连水果都不放,总比 你现在不设佛台好,香一定要上。