Home > 慈善活动 > 喜聚东方传媒 共庆中秋佳节 携手慈善事业 ——澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构举办庆中秋晚会 暨为澳洲弱能儿童协康会捐献善款

2015年9月28日晚,澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构与澳洲东方传媒广播电视集团邀请广大澳洲华人华侨欢聚一堂,共度中秋佳节,并献上了一场精彩的中秋晚会。澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构在本次晚会上,特别为澳洲弱能儿童协康会捐赠善款2000澳元。

出席本次活动的还有澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构董事长兼澳洲东方传媒广播电视集团董事长卢军宏台长、罗涯蓝总经理,澳洲弱能儿童协康会王周润梅主席、李罗艳媚副主席、香港航空公司蒋执行董事等。来自澳大利亚悉尼、西澳、墨尔本、中国等地的佛友约200人,其乐融融欢聚在澳洲东方传媒大厦的演播厅,雅俗共赏,良宵共度。

澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构主持人、社会各界著名艺术家、慈善机构工作人员及听众朋友参与本次演出,节目精彩纷呈。东方合唱团献上的《保卫黄河》大合唱,气势震撼,令人倍加感怀日益强大的祖国;年轻人们生动活泼的歌曲串烧,使现场充满着欢快的气氛;李夏涵、辛怡潼带来的现代、民族舞蹈,刘沛琪、贾淇月献上的古筝、萨克斯风演奏,充满青春活力,令人耳目一新;著名主持人立江老师、李普老师的诗歌朗诵《明月几时有》等使人忆古思今,在中秋之夜思念家乡的亲人;东方话剧社带来的精彩话剧演出,古今现代结合,令人捧腹不禁,现场欢声笑语不断;东方台青年人戚洪菲、许淞茗等献上的《明月几时有》、《鸿雁》等传达着思乡之情,触景生情;东方小乐队中青年与少年一同登台献艺,精彩纷呈;著名歌唱家宋文娟老师、著名主持人锦华老师献上的《月亮走我也走》、《东方之珠》、《十五的月亮十六圆》、《红梅赞》掀起全场的高潮。

最后澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构为澳洲弱能儿童协康会捐献善款2000澳元,用于资助弱能儿童康复事业。早在十年前,卢军宏台长就亲力亲为参与澳洲弱能儿童协康会的慈善义工,并获得颁发慈善奖状,而今卢台长作为世界和平大使与慈善机构董事长,在享誉国际之际,仍然不忘关爱澳洲弱势群体,在今年已先后赴Lewisham Nursing Home进行慈善慰问演出,为beyondblue澳大利亚全国忧郁症协会两次捐献善款6000澳元,并支持弱能儿童协康会;多年来澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构已经为汶川地震、澳洲山火、菲律宾海啸、布里斯本水灾等各地赈灾救灾、慈济与红十字会等各大慈善机构捐献善款达二十多万澳元。卢军宏台长也因其为慈善事业与世界和平的突出贡献,多次在联合国、美国国会、美国宽容博物馆、德国柏林、意大利米兰世博会等多地举办的世界和平峰会上获得颁发世界和平杰出贡献奖,2015年9月作为特邀嘉宾应联合国大会主席邀请出席“联合国和平文化高峰会议”,参与国际和平事务,共谋世界和平。

DSC_0157 DSC_0151