Home > 法师心语 > 学佛就是从无到有的过程

学佛就是从无到有的过程

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

感恩十方三世一切诸佛菩萨

感恩恩师卢军宏台长

感恩各位法师及佛友的聆听大家晚上好

弟子释心恒在此与在坐的家人一起分享学佛一路走来的心路历程,语言和文字远不足以表达心中的千言万语,今天,是心灵法门让我们心系一家,把我们这些游子们的心连在了一起,当心恒独自拎着包从小家走入了这个大家,每日之一餐一水,点点滴滴无不渗透着佛陀的恩典和观世音菩萨的慈悲,东方台所有义工对我们的关怀,众多佛友对我们的照顾让心恒被大爱所包围,心恒唯有一心一意努力修心修行才不辜负大家的赤子之情。心恒在此深深地感恩大家!

学佛就是一个从无到有的过程,从愚痴到智慧,从贪着到无欲,从自私到无我,从冷漠又回到有情,从强硬恢复到调柔,从喧闹回归到寂静,从黑暗走向了光明

学佛后,找到了遗失很久的亲情,当厌倦了这种说着言不由衷的话,需要努力挤出笑容的职场时,当我蹲在父亲的膝下,听他讲着几十年前的家事时,我的心中充满了宁静和祥和,我的心像是从高空中轻柔的悄然而落,这种感觉仿佛又回到了儿时讲故事的时期,一颗漂浮的心得到了回归。

学佛后,点燃了我人生的明灯

当思想中的困惑已不能从书中找到答案和出口时,念经学佛后的我们就像一直待在黑洞里而突然发现了一丝光亮,而心里特别清晰的知道跟着这缕光就会找到黑洞的出口,见到真正的光明。曾经当看到付雷先生在他的家书里写道,人的一生应该以艺术第一,事业第二,婚姻第三时,弟子认同这样的观点,唯有艺术,可以将你的对真、善、美的追求完全融入进去,弟子先后离开家人去学习蜀绣、时装设计、书法,想从中找到人生一切美好的答案,但一切追求都令极其失望,因为忘了生产关系是第一生产力,哪里都离不开生产关系,都要与人、财、物紧密联系在一起,这是多么无奈的事情,就在这时,菩萨没有忘记我这个流浪的孤儿,家人在美国作家撰写的《前世今生》一书中看到了师父的博客,当我看到家人因念大悲咒而显露出久违的慈悲时,当看到家人的身体状况在念完小房子后奇迹转变时,2011年2月的一天清晨,我拿起大悲咒独自念诵起来,一念就是两个小时,一股强大的力量将我拉进了神圣的佛门,当天回到公司,隐藏不住内心的喜悦,我恨不得召告天下所有的人“你们有空念念大悲咒吧,太不可思议了”。

从此,我的人生和家庭的价值观都得到了颠覆,菩萨慈悲让我知道了自己数世与家人、朋友之间的因缘果报,让我明白了我们不是为自己而活,让我终于找到了值得自己用余生去探寻的事业,那就是发菩提心,跟着师父救度众生,医药可以拯救人的身体,唯有佛法可以拯救人的灵魂,能够从根本上去帮助大家找到烦恼的根本,能够让我们清醒的活着,让我们回到本初,能够去探索“我们从哪儿来,我们到哪儿去”这个基本的命题,我们找到了痛苦的根源,原来都是假我和真我的较量,原本是佛性和魔性的抗争,原来是无明遮盖了原本清净无染的本性,终于窥视到我们心中圣洁圆满的月亮。当我跪在佛台前,连续几天忏悔曾经所犯下的过错时,久违了的轻松,原来,捆绑自己的都是自己的贪心、憎恨、傲慢、疑惑等一切外心,忏悔让我们彻底松绑。

每当弟子诞生一个弘法度人的方法时,慈悲的师父总会来梦里给予鼓励,当修行遇到阻碍时,师父总是来帮助我们化险为夷,度过诸劫,在此无上感恩慈悲的师父,感恩您救度弟子的慧命,感恩您让弟子从无明和无尽的烦恼中得以解脱。

学佛后,原本争吵的父母开始修心念经,他们踊跃地去寺庙发书度人,他们彻底明白了糊涂人生几十年啊,原本一张常不见笑的护法相的父亲变成了整天笑不离口的庄严相,原本喜欢清净单纯的父亲在学佛两年后毅然出家,相应了小时他经常跟我讲顺治皇帝出家的故事,“世间难比出家人,无牵无挂得安闲,黄金白玉非为贵,惟有袈裟披最难,百年三万六千日,不及僧家半日闲”,感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲成全了父亲的清净心。

弟子发愿做观世音菩萨的千手千眼、跟着师父度全世界的有缘众生,我要将佛法弘扬到走过的每一个地方,从那以后,我的箱包里都是心灵法门入门书籍,每到一个城市,迅速办完公事之后,就会到寺院里结缘,只要每一次装着书出门,乘坐的飞机都会被一个大大的光圈所笼罩,我不再为订不了常住的酒店而担心,因为常常提前半天一定会有空房出来,我不再为延误飞机而担心,在我睡着时,常常有一只大手把我拍醒,我不再为没有时间不能跟师父法会而担心,大慈大悲的观世音菩萨总会为我们安排好一切,只要我们正信,正念,以师父之愿为己愿,以众生之心为己心,以观世音菩萨同体大悲之心为己心,跟着恩师慈父的脚步,将佛法甘露遍洒,让更多的众生离苦得乐。

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法!

感恩无我利他的恩师卢军宏台长!

感恩各位法师及各位佛友!