Home > 慈善活动 > 情系老人院 爱心满人间 ——卢军宏董事长携慈善机构人员慰问Lewisham Nursing Home

2015年8月27日,澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构董事长卢军宏台长携工作人员一行二十余人到达位于悉尼Ashfield区的Lewisham Nursing Home举办了一场慈善捐赠与义演活动。卢军宏董事长代表澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构为Lewisham Nursing Home现场捐赠了2,000澳元善款。

来自澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构的工作人员为Lewisham Nursing Home的孤寡老人与工作人员献上了一场精彩的文艺表演。青年歌手Sophia演唱的悠扬的英文经典歌曲《斯卡布罗集市》拉近了中西文化的距离;专业舞蹈演员晓红、依依献上的优美动人的民族舞蹈为澳洲的老人们带来异域风情;Eric的吉他弹唱表演充满青春的气息,引来在座老人的频频现场交流与赞扬;著名歌唱家宋文娟老师的雪绒花、爱你在心口难开、青藏高原博得现场阵阵掌声。精彩的表演给老人院的老人们和工作人员带来了特别的欢乐与笑声。

卢军宏董事长与Lewisham Nursing Home有多年的渊源与感情,早在1999年至2004年就曾连续五年在此做义工,卢台长每周都风雨无阻的接送同行的志工一同前来为老人喂饭,并获得颁发慈善奖状,而今卢台长作为世界和平大使、世界华人心灵导师和慈善机构董事长,在国际社会推动和平事业已具很大影响力之时,再次携慈善机构工作人员慰问老人院,其意义已不同当年。

卢台长在慰问活动当天还接受了来自丹麦的著名摄影记者彭忠民的现场采访,卢台长在采访中表示,十多年前即与Lewisham Nursing Home结下缘分,当初能够发心坚持五年来老人院喂饭,更多的是出于一种做善事的慈悲心,而现在随着自己在国际社会致力于和平事业,现在更多的是一种大爱,希望通过自己的表率能够以和平的理念使各阶层受苦的众生都能够获益,并得到心灵解脱。孤寡老人作为社会的弱势团体更应该受到人们的爱护与关怀,希望这次活动可以为老人们带来心灵安慰与欢乐,让社会各界更多的对孤寡老人予以关注与帮助。

卢台长说,Lewisham Nursing Home是天主教的机构,而今天澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构以佛教的慈悲理念来到这里做善事,这正契合了他多年来在国际社会以宗教推动世界和平与文化交流的理念。卢台长表示,宗教和平理念正是通过多年的努力一步步踏踏实实走出来的,也希望今后能够与更多的慈善机构与宗教团体合作,将世界和平之路越走越宽。

Lewisham Nursing Home董事长及总经理Amina特别向卢军宏董事长致谢,感谢澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构对慈善事业的支持,也感谢工作人员带来的精彩表演。

A71X3755gai A71X3723