Home > 法师心语 > 我们能以身表法吗?

我们能以身表法吗?

感恩大慈大悲观世音菩萨!

感恩我们的恩师慈父!

感恩伟大的观世音菩萨妈妈的精心安排,将惟方法师送到我们的身边,让我们出家众都感触颇多,惟方法师谦卑而随和的心态、自然持守戒律、纯朴至真的笑声无不感染着我们,持午的戒律以身做则、让我们懂得更加珍惜粮食和福报,还有惟方法师对师父的那份由内心深处升起的不比恭敬之心让我们肃然起敬、自愧不如,惟方法师说即使是跪着听师父开示都不为过。我们惭愧啊,对不起师父。惟方法师看似外表平凡、内心却散发出柔和的光茫、为他人着想、安静自然的美、纯洁又天真,不张扬不显露,惟方法师的以身表法无不彰显出高境界的修为。我们随喜赞叹之余更要观照自心,多忏悔,潜心修心、修行。

修心、修行、提高境界,每日不断的重复看着这些文字,又能否真的可以将我们修心、修行实践于生活中呢?

微笑,是最不让人破费钱财、且能给人正能量最好的布施,您舍得出自己的微笑给人喜悦吗?

言施,是动听美妙之语、且能给人精神宽慰让人脱离苦恼的最好工具,您能缓开尊口吗?让人感受温暖吗?

颜施,您纯洁、祥和的容颜是最优美的风景,且能让人心情愉悦、法乐无穷,您能否将这美妙容颜展现给您爱人、亲人、友人?

我们真的需要为他人着想,因为这样我们不孤单;

我们真的要多多关心别人,成就海纳百川的胸怀;

我们真的要将爱赋予生命,让此生有价值有意义;

我们真的要将佛法传世间,让人离苦痛幸福安康;

 

2016年无声无息、不知不觉,在每一善恶念中流逝了,2016年我们的学佛路上,亦坚强前行、分秒必争消业障、化灾解难,亦或是轮落世俗中觉受人间沧桑苦痛、无法自拔?有时我们明知余生不多,却还要在欲海里沉沦;有时我们明知缘份已尽,却还要缠绕不放;在人间追求到最后会得到什么呢?得到的就是一身病痛还有就是一把老骨头,人就是可怜啊,辛苦一辈子,最后连活着的权力都没有啊!

真的感叹生命无常,在人间还能停留多久?作为学佛人的我们,真的要卸下人间各种沉重的包袱了,若到人生尽头时,无论有多么爱,都将带不走;无论有多不舍,终将要舍去;作为学佛人的我们,请照顾好我们的慧命,即灵魂,“他”将在生命结束后,出现在下一阶段等待着我们,亦去心灵净土、西方极乐,抑或去人道、地府,下一路程我们到底要去哪里呢?所以当下的我们要从点滴做起,做个自利利他、自度度他的精进学佛人,方才有可能去天上。将爱遍散身边有缘人,将佛陀伟大的佛法教育传给后代能够帮助苦难之人离苦得乐,将佛法的智慧、境界、慈悲大爱融于自身、以身作则表法让人觉醒悟到—人生苦空无常,请不要执着这们这短暂的人生,最重要的是一定要给自己一个美好的将来,回到观世音菩萨妈妈的身边,也不枉费此生修行。

 

释心觉 感恩合十