Home > 佛教故事 > “我除了有钱以外,什么都没有。”

pexels-photo-316080

在美国海滨城市生活着一位非常富有的华裔女士,她在当地有一桩豪华别墅。有一次,一个同学给她打电话,说要去美国出差,想顺便看看她,得知老同学要来,她忙得不亦乐乎,非常高兴地开着宝马车去把同学接到自己的家。老同学刚到她家门口,映入眼帘的是碧绿的游泳池,宽敞的网球场,郁郁葱葱的花园,花园中漂亮的别墅,别墅前停着几辆高档汽车,进入别墅后有几十间宽敞的房间,墙上挂着世界著名画家的作品,她让同学随便选一间房间去住一住,看到这么多的空房间,这位同学羡慕之余有些不解地问:“你的家人呢?难道不和你住在一起吗?”她无奈地说:“丈夫前几年有了外遇,已经离开了我;儿子长大了,有自己的理想,也搬出去了。现在我非常地痛苦,我除了有钱以外,什么都没有。”说着就痛哭起来。

这个故事就是告诉大家,钱买不到幸福,内心如果没有满足,哪怕你拥有世间的一切,你也不会感到幸福。