Home > 慈善活动 > 新州华人安老之家携手东方传媒慈善机构 共同举办“敬老周”庆祝活动

2016年4月9日,新州华人安老之家携手澳洲东方传媒慈善机构举办了第25届安老之家“敬老周”活动,为广大在澳老年华人华侨献上了一场精彩的慈善演出与精美饮食及慰问,数百位来自悉尼各地的老者参加了本次活动。

新南威尔士州政府倡导的敬老周庆祝活动每年都会如期举行,敬老尊老、百善孝为先是中华民族的传统美德,为使老年人更好的安享晚年,丰富华人社区老者的文化生活,多年来新州华人安老之家一直坚持为广大老年人举办“敬老周”庆祝活动,澳洲东方传媒慈善机构也多次筹办各类慈善活动慰问老者,双方多次合作致力于慈善事业。本次新州安老之家的敬老周活动获得了澳洲东方传媒慈善机构的大力支持,所属的澳洲东方华语电台电视台为本次活动呈上了一台精彩的文艺演出,获得了热烈反响。

澳大利亚联邦众议院议员、澳大利亚联邦瑞德选区议员、澳大利亚联邦多元文化事务部助理部长The Honourable Craig Laundy MP、新南威尔士州交通厅影子厅长、新南威尔士州道路、海运及货运影子部长Ms Jodi  Mckay MP、新州华人安老之家董事局陈志辉主席、安老之家创始者及副主席方秀玲医生、副主席苏富扬先生及各位董事;澳洲东方传媒慈善机构董事局主席卢军宏先生、总经理罗涯蓝女士及各位董事等嘉宾出席了当天的活动。

新州华人安老之家董事局陈志辉主席在致辞中介绍了25年来安老之家为华人奉献、敬老周活动为多元文化做出贡献,也特别感谢澳洲东方传媒慈善机构为本次活动的大力支持。澳大利亚联邦多元文化事务部助理部长Craig Laundy MP表达了对中华文化的赞赏与了解,并感谢为多元文化贡献的义工们。新南威尔士州交通厅影子厅长、新南威尔士州道路、海运及货运影子部长Ms Jodi  Mckay MP也特别感谢新州华人安老之家为华人社区所做的贡献并预祝活动成功。

当天的演出精彩纷呈、高潮迭起,现场掌声不断,使悉尼的老年人度过了一个难忘欢乐的周末。来自澳洲东方华语电视台的年轻歌手戚洪菲为老人们献上了动听悠扬的流行歌曲《挥着翅膀的女孩》和粤语歌曲《下一站天后》,给现场带来一阵清新的气息;刘沛琪献上的经典曲目古筝演奏《渔舟唱晚》 、青年笛子演奏家董敏笛子独奏《喜相逢》,独特的演奏曲风令人耳目一新;澳洲东方华语电视台著名主持人璟华老师《故乡是北京》、粤语歌曲《潇洒走一回》,载歌载舞,获得了全场的热烈掌声;青年舞蹈艺术家张倩云独舞《相思引》、澳洲东方华语电台罗素玉女士的舞蹈《木兰扇》、黑天鹅舞蹈艺术中心儿童舞蹈《蒲公英》、民族舞蹈《花儿为什么这样红》,为现场带来一片热情;青年歌唱艺术家Tina苏的台湾经典老歌《凭着爱》令人徜徉在昨日情怀中;澳洲东方华语电视台著名歌唱家宋文娟经典歌曲《上海滩》、《红梅赞》,著名青年歌唱家高婷婷献上的粤语经典歌曲《万水千山总是情》、《漫步人生路》,著名歌唱家曦阳演唱的《在那遥远的地方》、《我的太阳》掀起了全场的高潮。

当天的活动由江念慈先生捐赠了抽奖礼品和纪念品、冯女士Linda Fung捐赠3000澳元,与会嘉宾合影留念。活动还为参加的老者提供了精美的饮食。

IMG_2419-10 IMG_2428-13 IMG_2463-27 IMG_2475-32