Home > 社区新闻 > 新州病例总数达22例 政府对社区传播提高戒备

新州病例总数达22例 政府对社区传播提高戒备

[东方台讯 布兰登报道] 新州卫生部今日(3月4日)确认,悉尼增加六名确诊为新型冠状病毒(COVID-19)患者,使新州的病例总数达到22例。
新增的病例包括一名70多岁在麦格里公园(Macquarie Park)养老院的女性老人、一名在利物浦医院(Liverpool Hospital)工作的女医生、一名在Northern Beaches医院 的女病人、一名在Cronulla的男性,以及一名据信是从菲律宾回来的女性。
一名95岁于周二在麦格里公园养老院过世的女性老人,原先尚未确定是否与病毒有关,今晚已被检验出阳性。
而另一名在该养老院的82岁的老人被检验出阳性,照顾这名老人的护士,一名50多岁的女性,在昨天也被检验出呈阳性,目前在皇家北岸医院(Royal North Shore Hospital)接受治疗。
新州首席卫生官员凯丽·钱特医生(Kerry Chant)在中午新闻发布会提到,这名护士在BaptistCare公司位于麦格里公园(Macquarie Park)的多萝西·亨德森养老院(Dorothy Henderson Lodge)工作了20多年,是深受大家喜爱的养老院护士。
钱特医生说:“我们得到了信息后,新南威尔士州卫生部工作人员便马上前往这名护士工作的养老院,并对入住的老人们进行了包括COVID-19在内的呼吸系统疾病检查。”
钱特医生还澄清说,已经确诊的麦考瑞大学讲师是先前确诊的病例,他是从伊朗返回悉尼的,而非新州的新病例。我们已经确认他从国外回来后没有去过大学。
同时,于2日公布的一名53岁的确诊的男医生目前在Westmead医院病情稳定。钱特医生表示,这名医生曾在莱德医院工作,接触过“各种各样的病人”。13名医生、23名护士和4名其他医护人员已被确定为该医生的密切接触者,目前正在家中隔离。
该医生的另外8名患者没有出现症状,另外29名经确认为偶然接触的患者正在被追踪。
新州卫生部表示,针对COVID-19在澳大利亚出现社区传播的可能性,新州政府已有应对的方案,其中包括政府各部门的整体动员和部署,以及新州卫生部制定的《流感大流行病应对方案》。该方案可在新州卫生部的网站上进行查阅。
新州卫生部提醒您,请致电您的家庭医生或健康热线1800 022 222寻求医疗建议。家庭医生可以安排您进行COVID-19检查。如果您身体非常不舒服,也可以提前致电,然后前往当地的医院急诊科检查。