Home > 慈善活动 > 海外华人欢聚一堂 感恩母爱慈善义演 ——澳洲东方华语电台电视台举办母亲节慈善文艺晚会

2015年5月24日晚,澳洲东方传媒集团属下澳洲东方华语电台电视台、澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构、澳洲华人佛教学会、澳洲东方传媒网等,联合举办了一场“澳洲东方华语电台电视台母亲节慈善文艺晚会”。来自悉尼侨界的侨领、知名人士等嘉宾,以及来自悉尼、墨尔本、中国北京等地的观众、听众与佛友200多人欢聚一堂,本次晚会还在墨尔本进行现场转播,与墨尔本的听众观众及华侨共度良宵。

澳洲东方传媒广播电视集团董事长卢军宏、著名侨界领袖、全球客家崇正会澳洲总会主席骆汉豪会长、澳洲侨青社主席柯美容主席、澳洲悉尼越剧团团长秦梦、澳大利亚中文化艺术联合会主席画家胡涛、著名建筑设计师画家胡洁、艺术研究所研究员、国家一级美术师、中国美术家协会会员画家陈秀英、96岁寿星张文鸿以及东方台著名节目主持人出席本次晚会。

本次晚会历经工作人员与海内外热心朋友一个多月的精心筹备,带着澳洲东方华语电台电视台全体工作人员以及澳洲海内外同修的热情期盼,在澳洲东方华语电视台崭新的舞台上隆重举行。

晚会节目内容形式多样、丰富多彩,由女生小合唱《妈妈的吻》拉开了序幕,四对母女在台上动情演唱,传达着母爱的圣洁和美好。接下来的《心灯》《爱是永恒》等歌曲深情动听的旋律也深深打动了观众的心,引来阵阵掌声。李普老师感人肺腑的一首诗歌朗诵《祝福》真情抒发,让台下的观众无不动容,留下了感动的泪水。周海燕和女儿的日本舞蹈《樱之美》更是美轮美奂,在一颦一笑,举手投足间,都让人体会到日本舞独特的艺术魅力。宋文娟老师的动人歌曲《天路》、《烛光里的妈妈》表达了母爱这个真情的永恒主题,在时而高亢,时而绵柔的歌声中让观众体会到了母爱的伟大,亲情的可贵,成为晚会的一个亮点。

本次晚会还特别为澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构慈善大厦创建做出突出贡献的九位观众颁发了“突出贡献奖”及iPad奖品。骆汉豪会长、柯美容主席、秦梦团长、胡涛主席、胡洁画家、陈秀英画家、张文鸿老寿星、澳洲东方传媒广播电视集团罗涯蓝总经理、澳洲东方华语电台艺术总监赵立江先生、澳洲东方华语电台节目总监李普先生等作为颁奖嘉宾出席晚会,并为获奖者颁奖。

 

澳洲东方传媒广播电视集团董事长卢军宏台长上台与嘉宾及获奖者合影留念,获奖者们手捧证书,发自内心的自豪微笑,台下的掌声和欢笑声此起彼伏,台上台下成了一片感恩之情的海洋,将晚会气氛推向高潮。

在颁奖仪式后,由舞蹈表演艺术家张晓红演出的民族舞蹈《听一听》飞扬洒脱,绝尘脱俗,优美的舞姿仿佛让观众身临西藏雪山脚下。立江老师朗诵的诗歌《游子吟》,那沉郁顿挫的声音,充满感情的动作眼神和都娓娓道出了慈母对孩子深切的付出与恩情。年轻的古筝演奏者贾淇月《战台风》以娴熟精湛的琴艺,向观众演奏了一曲《战台风》,不仅了我国历史悠久的曲艺文化,让观众耳目一新,也展示了表演者深厚的艺术修养。璟华老师以一曲感人肺腑的《母亲》登台,歌声唤起了观众内心对慈爱的母亲那份难以言表的爱意,璟华老师嘹亮的嗓音和深情的演绎赢得了在场观众热烈的掌声。最后,来自东方歌舞团的专业歌唱家曦阳老师带来的三首经典歌曲《人生第一次》《在银色的月光下》《母亲》不仅旋律舒畅、优美动听,更有力地配合力晚会的主题,也表现了曦阳老师深厚的专业歌唱功底。更给晚会画上了一个圆满的句号。

这场融歌曲、舞蹈、曲艺、器乐演奏等艺术形式于一体的母亲节晚会历时两个半小时,节目异彩纷呈,工作人员和朋友的同台献艺,澳洲东方华语电台电视台工作人员与海内外朋友的深厚的情谊,也展示了他们的出众才艺。

主办方还特别为前来参会的观众和嘉宾们准备了丰盛的自助晚餐,并在晚会结束后,为现场的每一位母亲献上了一份精美的礼物,表达对母爱的感恩以及母亲的深切关怀!