Home > 慈善活动 > 澳洲华人佛教学会五周年庆贺隆重举行

acbrc5th

2015年8月2日晚6:30澳洲华人佛教学会五周年庆贺活动在悉尼新富丽宫隆重举行。来自海内外的嘉宾、佛友们五百余人齐聚一堂,共同庆贺澳洲华人佛教学会成立五周年。

澳洲华人佛教学会会长、澳洲东方华语电台电视台台长卢军宏台长、以及来自澳洲、马来西亚、中国大陆等世界各地的著名侨领、议员、政商界知名人士、法师住持、表演艺术家等出席了本次庆祝活动。澳洲华人佛教学会及墨尔本分会、布里斯本分会、珀斯分会及世界各地的八百位佛友齐聚一堂共同庆贺这个特别的日子。

卢军宏会长致开场词,特别介绍了澳洲华人佛教学会的宗旨原则及近年来的成绩;特邀嘉宾致辞,以一个意味深长的故事表达了知足与感恩之心对人生的意义,借此祝福澳洲华人佛教学会五周年。

本次晚会的精彩演出赢得了在座嘉宾及观众的一致好评,来自澳洲及北京、日本、台湾等世界各地的著名表演艺术家、演唱家、舞蹈家、魔术大师、画家等登台献艺,为全场观众献上了精彩演出。其中京剧选段《家住安源》、《都有一顆紅亮的心》,以及《青藏高原》、《我像雪花天上來》、《我的太陽》、《今夜无人入睡》等赢得全场阵阵掌声;著名画家现场作画,以单人敬香的象形文字“佛”字为澳洲华人佛教学会五周年华诞献上一份特殊礼物;精彩的魔术表演令人大开眼界,佛友献上的诗朗诵《我有一位偉大的師父》、《師父,向您說說弟子的心願》,以及秘书处青年人献上的歌曲《父亲》令全场为之动容;布里斯本分会、黄金海岸分会的佛友们、来自世界各地的佛友们,以及东方台的著名主持人也纷纷献艺,高潮迭起。

acmrc5th2

晚会为与会嘉宾奉上了精美的素食与特别纪念礼品。

澳洲华人佛教学会由爱国侨领卢军宏担任会长,著名爱国侨领、全国政协委员丘维廉担任荣誉会长。自成立以来,澳洲华人佛教学会致力于弘扬中华文化与佛法,并在世界范围内举办近百场大型弘法活动,推动中华文化,传承佛教精髓,致力世界和平;以佛法的“仁、爱、慈、悲”为核心理念,教化人们弃恶从善、尊老爱幼、救死扶伤,为弘扬佛法及慈善公益事业奉献爱心,为世界和谐、和平发展贡献一份力量。

卢军宏会长热爱倡导世界和平,慈悲为怀,热衷于慈善和社会活动。多年来卢会长不仅身体力行参与慈善工作,并为国际红十字会、澳洲各大慈善基金会、以及澳洲、马来西亚、中国、菲律宾等世界各地的水灾地震等捐献善款物资达二十几万澳元。澳洲华人佛教学会致力以佛法的理念教化众生学佛从善。近年来,卢军宏会长已经在欧洲、美洲、亚洲、大洋洲等近三十个国家与地区举办近百场演讲会。现在全世界五十多个国家与地区近1000万人跟随卢会长学佛修心,改变命运。无数人在学佛之后,与人为善,家庭和睦,身心健康,社会安定,世界和平。卢军宏会长以近20年的慈悲付出,被誉为“世界和平大使”、“人类灵魂的心灵导师”。