Home > 佛教故事 > 经文是指导我们的明灯
佛陀告诉阿难说:“世人愚痴无知啊,只能用生死的肉眼来观察一切,而不能透彻地了解是罪业和福报的根本。”佛陀说:“我用道眼观看无始劫以来一直到今天的众生的罪福报应,清楚地犹如观看手掌中的珍宝琉璃一样,内外透明清澈。没有任何疑惑不明之处。”
阿难整理了一下衣服,作礼跟佛说:“佛陀您说的这些法,我要用什么名字来称呼比较适当呢?”
佛告诉阿难说:“这部经就叫做《五道轮转罪福报应》吧。日后如果有善男子善女人能读诵,而广为宣传的话,功德无量。我们能够见到贤劫中的一千尊佛,并能追随供养贤劫千佛。”
这句话就是告诉我们,我们现在要学习的佛经,都是指导我们的方向,佛像虽然不会讲话,但是他留下的佛经、观世音菩萨的经文,这些都是指导我们的明灯。这么多的灯照亮着我们,我们不会迷失方向;一天不念经,一天不学佛,你可能就在往地狱的门前走了。希望大家远离恶道,天天向上,好好学佛,去争取上天啊!